烹饪工艺与营养
当前位置:首页> 烹饪工艺与营养

专业代码:540202 烹饪工艺与营养专业(学制:3年   所属学院:国际教育与旅游学院)


培养目标:培养掌握烹饪专业的理论知识和实操技能,具备中餐热菜、中餐面点、西餐制作、西点制作、冷菜制作、食品雕刻、营养配餐和菜肴创新等岗位技能的高素质技能型人才。

主干课程:中式热菜制作、中式面点制作、西餐制作与工艺、冷拼与食品雕刻技艺、西式面点制作工艺、烹饪营养卫生、琼菜制作工艺、琼海杂粮制作工艺、果酱画与面塑、分子料理工艺、意境菜制作工艺。

就业方向:毕业生可在高星级酒店和大型社会餐饮企业从事中西厨房工作;在社会培训机构从事烹饪技能培训教师工作和创业。

其他:本专业在校生可考取人力资源和社会保障部的中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、公共营养师证书;中国饭店协会的美食营养师、食品安全管理师证书。

1

学校地址:海南省琼海市富海路128号邮编:571400| 联系电话:0898-62932272(传真)|琼ICP备12001104号
技术支持:网络信息中心 信息管理:宣传统战部